秋の酵素ジュース
仕込みました~
梅酵素より溶けるのがはやーい
この写真は入れてから1時間くらい。
何十種類も入れられなかったけど、できるだけいれましたっ
毎日いろんな自然食品屋さんまわって集めた無農薬果物と野菜と
この間いただいたお野菜も入れて。
酵素ジュースも、毒素排出になります。
酵素って知れば知るほど深ーく、おもしろーい。
酵素は、人にも居る!
だから余分なものを摂るのではなく、本来の身体のめぐりや働きになってくれるのです。
そして自分には自分の酵素がいいので、
飲む前に指でぐるーっと混ぜたり
手作り酵素の場合は、毎日自分の
手でかき混ぜたりします。
どんな味になるんだろう~~
楽しみだなぁっ。
そんな昨日はニンジンの葉っぱとカボチャ豆乳スープ。
生姜きいてて美味しかった~
寒くなってきたから
身体が冷えないように、
あたためましょっ
心も一緒に♪
0 件のコメント:
コメントを投稿